Cocina creativa: Falsas pizzas

Hace un par de días me vino a la mente la idea de alterar los ingredientes de recetas gastronómicas preexistentes manteniendo su estructura, esto es, construyendo platos con elementos análogos en número y forma, pero de esencia diferente. En concreto se me ocurrió aplicar esto a la pizza, y armado con papel, lápiz y mente, escogí tres tipos de pizzas y busqué ingredientes que pudieran de alguna manera sustituir a los originales sin que hubiera una pérdida de estructura global. Después decidir el contenido de las nuevas recetas y de varios bocetos para el diseño del emplatado, los resultados fueron los que presento a continuación.

Falsa pizza #1

Falsa pizza #1 (jamón y queso):
· Base: «Hamburguesa» de patata y berenjena.
· «Tomate»: Puré de zanahoria al horno con pimentón dulce.
· «Queso»: Salsa de cebolla con coco rallado.
· «Jamón»: Salmón.

Falsa pizza #2

Falsa pizza #2 (barbacoa):
· Base: «Hash brown» de patata y cebolla.
· «Ternera picada»: Pollo freído en reducción de Pedro Ximénez.
· «Cebolla»: Camembert en clara de huevo.
· «Salsa barbacoa»: Salsa de zanahoria y fresa.

Falsa pizza #3

Falsa pizza #3 (carbonara):
· Base: Pastel de patata y puerro.
· «Nata»: Arroz con queso Gorgonzola.
· «Jamón»: Salmón ahumado.
· «Champiñones»: Tortilla de cebolla y aceitunas negras.
· Decoración de aceituna negra y zanahoria.

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